今日の夕食には、初めて、オーブンのグリル機能を使ってみました。
山梨のオーブンレンジにも、グリル機能は付いていますが、
使ったことがなかったのです。
山梨にはロースターがありますので、お魚などを焼く時などは
ロースターを使っていたからです。
今のコンドミニアムには、フィッシュロースターも付いていますが、
あえて、ビルトインオーブンのグリル機能を使おうと思ったのは、
今年の秋のためなのです。
秋にお世話になるコンドミニアムには、IHコンロの他には、
グリル機能が付いたオーブンがありますが、
お魚を焼く機能は、そのグリルだけのようです。
お魚好きの我が家にとって、焼き魚を食べたいのはもちろんですが、
グリルというものを、秋までに使いこなしておきたいと思ったのです。
今日は、お魚ではなく、鶏のもも肉です。
キャベツやタマネギ、キノコなどを敷いた上に、
マヨネーズとお味噌で下味をつけたもも肉を置いて、
グリルで焼きました。
ロースターやフィッシュグリルで焼いたのとは違って、
ふっくらと柔らかく、焦げ目も適当について、
初めてにしては、まずまずの出来栄えでした。
何事も挑戦…という気持ちですから、少々失敗してもOK。
ですから、次につなげていく気持ちにもなって、楽しくトライしています。
そんな思い切りの良さがあるからでしょうか、
好奇心旺盛になってきて、いろいろな方面でプラスになっているように思います。
道端の木に、サクランボ🍒??
山梨のオーブンレンジにも、グリル機能は付いていますが、
使ったことがなかったのです。
山梨にはロースターがありますので、お魚などを焼く時などは
ロースターを使っていたからです。
今のコンドミニアムには、フィッシュロースターも付いていますが、
あえて、ビルトインオーブンのグリル機能を使おうと思ったのは、
今年の秋のためなのです。
秋にお世話になるコンドミニアムには、IHコンロの他には、
グリル機能が付いたオーブンがありますが、
お魚を焼く機能は、そのグリルだけのようです。
お魚好きの我が家にとって、焼き魚を食べたいのはもちろんですが、
グリルというものを、秋までに使いこなしておきたいと思ったのです。
今日は、お魚ではなく、鶏のもも肉です。
キャベツやタマネギ、キノコなどを敷いた上に、
マヨネーズとお味噌で下味をつけたもも肉を置いて、
グリルで焼きました。
ロースターやフィッシュグリルで焼いたのとは違って、
ふっくらと柔らかく、焦げ目も適当について、
初めてにしては、まずまずの出来栄えでした。
何事も挑戦…という気持ちですから、少々失敗してもOK。
ですから、次につなげていく気持ちにもなって、楽しくトライしています。
そんな思い切りの良さがあるからでしょうか、
好奇心旺盛になってきて、いろいろな方面でプラスになっているように思います。
道端の木に、サクランボ🍒??