今日の昼食は、イタリアンのお店に行きました。
主人が調べてくれていたのでしょう。イタリアンのバイキングです。
ピザが好きな私とスパゲティーが好きな主人ですから、イタリアンのお店に行くことは
あるのですが、バイキングは…初めてだったかもしれません。
数種類のハーフ&ハーフピザが次々と焼きあがっているようで、
それを8等分したピザが出てきます。
いろいろな種類を楽しめますので、見ているだけでもちょっと楽しくなります。
ただ、エビなど、私にとってのアレルギー源になるものを見極めなければいけません。
ハーフ&ハーフですから、その片側に入っていると、もう片方にも混ざり込んでいる可能性を
考えて、見るだけ…になるものもありました。
それでも、材料の色取りや組み合わせには驚き、楽しませてもらいました。
「わさび入り」や「イカ墨入り」もありました。
辛そうで、黒さがちょっと不気味で、私は、そのどちらも食べませんでしたが…。
私にとって目を見張るピザは、デザートピザでした。
イチゴなどのフルーツやカステラ、チョコレートなどがピザ生地に乗せて焼いてあるのです。
初めてでした。
珍しさに、二切れも食べてしまいました。
先ほど、インターネットで見てみましたら、デザートピザが山ほど出ていました。
世の中には、既に出回っていたのですね。
そんな事とは知らない私ですから、ちょっと遅れてはいますが、
その分、いろいろな出来事をとても楽しめているかもしれません…ね。
今日も、とても楽しかったですもの。
どうも、ありがとう…。
首里城に行ってきました。
主人が調べてくれていたのでしょう。イタリアンのバイキングです。
ピザが好きな私とスパゲティーが好きな主人ですから、イタリアンのお店に行くことは
あるのですが、バイキングは…初めてだったかもしれません。
数種類のハーフ&ハーフピザが次々と焼きあがっているようで、
それを8等分したピザが出てきます。
いろいろな種類を楽しめますので、見ているだけでもちょっと楽しくなります。
ただ、エビなど、私にとってのアレルギー源になるものを見極めなければいけません。
ハーフ&ハーフですから、その片側に入っていると、もう片方にも混ざり込んでいる可能性を
考えて、見るだけ…になるものもありました。
それでも、材料の色取りや組み合わせには驚き、楽しませてもらいました。
「わさび入り」や「イカ墨入り」もありました。
辛そうで、黒さがちょっと不気味で、私は、そのどちらも食べませんでしたが…。
私にとって目を見張るピザは、デザートピザでした。
イチゴなどのフルーツやカステラ、チョコレートなどがピザ生地に乗せて焼いてあるのです。
初めてでした。
珍しさに、二切れも食べてしまいました。
先ほど、インターネットで見てみましたら、デザートピザが山ほど出ていました。
世の中には、既に出回っていたのですね。
そんな事とは知らない私ですから、ちょっと遅れてはいますが、
その分、いろいろな出来事をとても楽しめているかもしれません…ね。
今日も、とても楽しかったですもの。
どうも、ありがとう…。
首里城に行ってきました。