Bonjour!
先日 プランターのバジルがまだ残っていて
今年最後かな?と思われる収穫でペーストを作ることができました。
以外とごはんにバジルペーストというのも 私は好きですが。
そういえば昔 ちょっとだけベルギーにいたときのことを思い出しました。
もうパンが美味しくて美味くて…だったのです。
どこのお店で買っても 日本のパンとは何かが違っていました。
やっぱりごはんの国ではないからですかね。
美味しくて幸せな毎日でした。
パン屋さんカフェに入って食べると
ジャムもいろいろ 付け放題!なのです。
あれもこれもぬってみたくなっちゃう。
インスタ映えなんて言葉はなかった頃です。
今は ハード系のパンをちょこっとトーストして
インカインチオイル(グリーンナッツオイル)を塗って塩して食べることが好きです。
必須脂肪酸 オメガ3脂肪酸 美味しく摂取できます。
ぜひお試しあれ!
Au revoir!