徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

うちでカフェをオープンします

2017-08-22 | パン

パンを独学で焼いたりしているけどこの暑さと忙しさで最近はやっていない

やりたいな〜と思いつつ時間が必要

仲良し先輩が「みゆきカフェ行きたい」と言うので久しぶりにオープンさせてみた

みゆきカフェとはうちカフェのこと

うちの家で自家製パンとネスプレッソでコーヒー

それがメイン

今回のメニューはどうしようか考える

お昼だったのでやっぱりランチでしょう

お得意の食パンを焼く

そして定番のサンドイッチ

食パンには風味付けにそば粉を入れる

ちょっと香ばしくなる

中身も定番のレタス・トマト・チーズと卵

準備をして待つ

コーヒー食後にしてサンドイッチと一緒に出すのはハイビスカスティー

私はあまりハーブティーが好きじゃないのでハイビスカスの分量を調整

良い感じに仕上がった

一応、みゆきカフェにはメダカが付き物なので数匹ちょいと小さな水槽に入れさせてもらい眺めながらランチタイム

仕事の話とかいろいろ

本日のみゆきカフェは11:00から14:00までの営業

お代は頂いておりません

忙しかった最近だったけどうちカフェすると掃除もやろう!って言う気になるしいいな



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちカフェ☕️〜〜( ^^)_旦〜 (もりかわ)
2017-08-22 23:15:46
自家製パンのサンドイッチ美味しそうですね〜〜( ^^)_旦〜
メダカが付きものってんで、一瞬トッピングかと思いましたが………(^◇^;)
米粉のパンもありますが、ソバ粉ってのもあるんですね〜(*゚∀゚*)
返信する
Re:うちカフェ☕️〜〜( ^^)_旦〜 (me_uki)
2017-08-23 20:48:26
>もりかわさん

ありがとうございます〜
メダカのトッピングは…
切なくなりますねw
米粉じゃなくそば粉をパンに入れると意外においしいんですよ!
そばアレルギーの人はダメですけど
返信する

コメントを投稿