9月も半ばを超えました。
お彼岸です。
おはぎでも作ろうと昨晩小豆500gを火にかけたのですが、まだ少し
固さが残っていたので、そのまま保温鍋に入れておきました。
朝起きて、十分柔らかくなっていたので、砂糖を400g入れて、少し
やわらかめのあんにしました。
義父にもらったバニラアイスがあったので、アイスに抹茶を少しふり
かけ、まだ少しあたたかい小豆餡をかけました。
ううん。なかなかおいしい!!
小豆あんて、煮ておくと便利です。
あんぱんもできるし、朝食の食パンにのせてもいいし。
こうやってアイスにのっけてもいいのです。
といっても、私はアイスクリームはまず買ってこないんですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます