徒然なるままに

料理BOOKでも作ろうかと・・・
人の為じゃなくて自分の覚え書きみたいなものですが。

ボリューム満点!本格中華ピーマンと豚肉のオイスター炒め(By DELISH KITCHEN)

2017年07月17日 19時24分46秒 | 料理BOOK
<材料(2人分)>
・ピーマン:4個
・豚もも薄切り肉:100g
・しめじ:100g
・酒:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1
・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ1/2
・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1
・ごま油:小さじ1

<作り方>
・ピーマンは種を取って横に1cm幅に切る。
・しめじは石づきを切って小房に分ける。
・豚肉は1cm幅に切る。
・フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら、しめじ、ピーマンを入れて炒め合わせる。
・酒、オイスターソース、醤油、砂糖、こしょうを加えて炒め、ごま油をまわしかける。

最新の画像もっと見る