昨日外出した話は既出ですが、夜食べたラーメンの話を書いておきます。
食べログ(http://r.tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12000790/)
この“菜(さい)”というお店は、簡単に言うと雑誌等でも取り上げられている有名店です。夜は18:00から20:00の営業(スープがなくなったら終了)で、昨日は18:10時点で店内の8席が満席、外に4人待ちという状況でした。
で、私が食べたのはこちらの“塩にぼしラーメン”です。
(食べている途中で写真撮影を思い出したので“絵”としては微妙ですが、勘弁してください。)
スープの色は、にぼしの魚粉の色だと思ってください。舌がざらつくほどたくさん入っていますから、そういうのが苦手な人は普通の塩ラーメン、醤油ラーメンなどがお奨めです。わたしはこういう系統も好きなので、もちろんスープも含めて完食、接客も気持ちがいいお店だったのでとても満足できました。
ちなみに、ラーメンの味だけを基準にリピート訪問希望度を表現すると、『確かに美味しいけれど、わざわざこれを食べるために1時間以上電車に乗らないかな…』というところでしょうか。(全く個人的な感想です。)
食べログ(http://r.tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12000790/)
この“菜(さい)”というお店は、簡単に言うと雑誌等でも取り上げられている有名店です。夜は18:00から20:00の営業(スープがなくなったら終了)で、昨日は18:10時点で店内の8席が満席、外に4人待ちという状況でした。
で、私が食べたのはこちらの“塩にぼしラーメン”です。
(食べている途中で写真撮影を思い出したので“絵”としては微妙ですが、勘弁してください。)
スープの色は、にぼしの魚粉の色だと思ってください。舌がざらつくほどたくさん入っていますから、そういうのが苦手な人は普通の塩ラーメン、醤油ラーメンなどがお奨めです。わたしはこういう系統も好きなので、もちろんスープも含めて完食、接客も気持ちがいいお店だったのでとても満足できました。
ちなみに、ラーメンの味だけを基準にリピート訪問希望度を表現すると、『確かに美味しいけれど、わざわざこれを食べるために1時間以上電車に乗らないかな…』というところでしょうか。(全く個人的な感想です。)
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