井本紙漉き場に 東京から子供連れの一家5人 阿南からご夫婦のお客様が紙漉き体験にきていただきました。
例のごとく、郷土料理でおもてなしです。
今日は、ハマチのにぎりずし、 そば米汁、です。
柚酢がはじめての子供たちでしたが「チョーおいしい!!」といって
ハマチの握りずしをほおばっていました。
楮のかわはぎ
繊維を叩いてほぐしています。
紙漉き
いちじく
とろろあおい
秋に収穫して、紙漉きの糊にします
例のごとく、郷土料理でおもてなしです。
今日は、ハマチのにぎりずし、 そば米汁、です。
柚酢がはじめての子供たちでしたが「チョーおいしい!!」といって
ハマチの握りずしをほおばっていました。
楮のかわはぎ
繊維を叩いてほぐしています。
紙漉き
いちじく
とろろあおい
秋に収穫して、紙漉きの糊にします