○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

きのこご飯とホッケの干物

2007年03月01日 | Weblog
 今日はきのこご飯です。最近、朝一日分の
ご飯を炊くことが多く(朝お弁当を作るついでに)
晩ご飯はレンジでチンしたご飯になるのですが
今日は久々炊きたて、きのこ類がたくさん
冷蔵庫に合ったので(別に生えたわけではないですよ・・・)
しめじ、まいたけ、えのきを各1袋使って
きのこご飯にしました。おいしかった~!

 肉じゃなくて、魚・・・ホッケの干物は
二男大好物。「さかなすき~」といって
結構たくさん食べます。一人1尾食べる日も
近いかも・・・

 他、キュウリとワカメの酢の物、昨日の残りの
豚汁(たくさん作ったので)。以上!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿