○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

雑炊

2010年11月03日 | Weblog
 今日はお鍋でした。

 寒いから・・・?もちろんそれもありますが
第一の目的は、雑炊にしたかったからでした。


 なぜか?


 ナント朝、ご飯を炊いている最中に
「プチッ」と言う音がしたと思ったら
炊飯器の電源が切れてる・・・コンセント入れなおしてもダメ・・・

 炊飯器死亡・・・ご飯炊けてないって・・・

 というわけで、志半ば状態のご飯を食べるのに
お昼も雑炊、晩はお鍋して雑炊。というわけなのでした。ガッカリ。

 いつもお鍋の〆には、チーズを入れて雑炊にします。

 ベースが塩でも味噌でもちゃんこでもなんでも
チーズ入れたらGood!この雑炊の為に
お鍋したという気になります。
どんな鍋でも美味しく〆られますので
ぜひぜひやってみて下さい♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿