昨日からの雨で、今日もイモ選り。
十勝こがねを選別してました。
昨日の肉じゃがに続き、今日はポテトサラダを作ってみました。
マッシュにした段階で味見。ウマッ!!さらっとした
舌触りといい、ほのかな甘みといい、こりゃウマイイモです!
自分でこう確認が出来ると、自信を持って売れますよね。
使いやすいし(芽が浅いので皮むきやすい)、芽が出るのも
他より遅いとなると、いいトコばかりの十勝こがね。
今のところ、十勝こがね一番人気で注文来てますから。
(って男爵の注文が流れただけで、たいして増えたわけではない)
手前、ポテトグラタンは、北あかりの小玉を使って。
イモは5ミリほどの薄切りです。こちらもおいしかったです。
もうちょっと薄切りにして、イモが柔らかくなるまで
オーブンで焼けばよかったかな。ちょっとイモが固めでした。
しばらくイモ三昧の日が続きそうな予感
十勝こがねを選別してました。
昨日の肉じゃがに続き、今日はポテトサラダを作ってみました。
マッシュにした段階で味見。ウマッ!!さらっとした
舌触りといい、ほのかな甘みといい、こりゃウマイイモです!
自分でこう確認が出来ると、自信を持って売れますよね。
使いやすいし(芽が浅いので皮むきやすい)、芽が出るのも
他より遅いとなると、いいトコばかりの十勝こがね。
今のところ、十勝こがね一番人気で注文来てますから。
(って男爵の注文が流れただけで、たいして増えたわけではない)
手前、ポテトグラタンは、北あかりの小玉を使って。
イモは5ミリほどの薄切りです。こちらもおいしかったです。
もうちょっと薄切りにして、イモが柔らかくなるまで
オーブンで焼けばよかったかな。ちょっとイモが固めでした。
しばらくイモ三昧の日が続きそうな予感