出先から「今日の晩ごはん何食べたい?」と
父さんに聞いてみたところ(聞くだけであまりその通りには
ならないのだけど)、「すき焼き!」(←肉食なので定番の答え)
寒いから鍋系がいいな・・・との事だったので、
ちょうど豚切り落としが特売(北海道産100g77円!)だったので
大胆にも切り落としですき焼きにしちゃいました!
霜降りの和牛ロースを使ったすき焼きとは
別物ですが、これはこれで全然OK!というか
たっぷり楽しめましたよ。美味しかったです。
ねぎは下仁田ネギ!おっとしらたき買い忘れ!
まあいいか~、というところでした。
父さんに聞いてみたところ(聞くだけであまりその通りには
ならないのだけど)、「すき焼き!」(←肉食なので定番の答え)
寒いから鍋系がいいな・・・との事だったので、
ちょうど豚切り落としが特売(北海道産100g77円!)だったので
大胆にも切り落としですき焼きにしちゃいました!
霜降りの和牛ロースを使ったすき焼きとは
別物ですが、これはこれで全然OK!というか
たっぷり楽しめましたよ。美味しかったです。
ねぎは下仁田ネギ!おっとしらたき買い忘れ!
まあいいか~、というところでした。
最高ですね
わざわざ下仁田ねぎ買いました。
肉を節約したぶん、ねぎは特別に下仁田ネギ♪