今日は、買ってきたレンコンの半分(約200g位)を
使って、豚ひき肉の一緒にハンバーグにしてみました。
みじん切りで食感を生かし、少しすりおろして
入れてみました。初めて作ったんで、かなり適当~。
すりおろしたレンコンの存在感?といいますか、
「これ焼けてるの?」というくらい柔らかいハンバーグになり
(もちろんちゃんと焼けている)私としては
すりおろしは入れない方がよかったかな、と思いました。
みじん切りはOKだけどね。
付け合わせをたくさん作ったら、野菜があまり好きでない長男が
「なんだか野菜すごいね・・・」と言ってました。
でもハンバーグに入れちゃえばレンコンだろうがなんだろうが
子供たちは食べてくれますからね。
大人は照り焼きで和風に、子供たちはいつものケチャップ&ソースでした。
付け合わせのマッシュポテトは北あかりでした。
使って、豚ひき肉の一緒にハンバーグにしてみました。
みじん切りで食感を生かし、少しすりおろして
入れてみました。初めて作ったんで、かなり適当~。
すりおろしたレンコンの存在感?といいますか、
「これ焼けてるの?」というくらい柔らかいハンバーグになり
(もちろんちゃんと焼けている)私としては
すりおろしは入れない方がよかったかな、と思いました。
みじん切りはOKだけどね。
付け合わせをたくさん作ったら、野菜があまり好きでない長男が
「なんだか野菜すごいね・・・」と言ってました。
でもハンバーグに入れちゃえばレンコンだろうがなんだろうが
子供たちは食べてくれますからね。
大人は照り焼きで和風に、子供たちはいつものケチャップ&ソースでした。
付け合わせのマッシュポテトは北あかりでした。