○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

カレー

2010年02月12日 | Weblog
 もうね、週末はお約束のようにカレー。

 明日はじゃがリンピックなんです。私にとっては年に一度の
一大イベントですから。お昼ごはん、お父さんと子供たちでも
カレーならラクラクですし。

 北海こがねを使いました。

 モスバーガーで使ってるじゃがいもが北海こがねって知ってました?
先日行ったら、壁にそんなことが書いた紙が貼ってありました。
北海道だけなのか、ちょっとはっきりは分かりませんが
北海道池田町産の北海こがねをもう20年も使ってるそうです。

 知らなかったな~。

 うちの北海こがねの方がおいしい・・・って生産者なら誰でもそう
思うって?

 しかし、ポテトにはいいかもしれなけど、コロッケも北海こがねかぁ。
別のイモの方がもっとおいしいコロッケになるのでは?という気もしますけど。

 まだ「北海こがね」という銘柄は知ってる人は限られてると
思うけど、モスバーガーでポテトを食べたことがある人は多いと
思うので、宣伝に使えそうですね。