今日はシチューでした。
北あかりの小芋(ピンポン玉くらい)を
皮をむいて、シチューのルーと一緒くらいの
タイミングで入れます。少し煮たら、あとは
余熱で十分にイモがやわらかくなります。
これも、北あかりならではですね。
カレーにつかう時も、ルーと一緒に入れるくらいで
ちょうどよいです。
トロッととろけるような食感!この
食感は、北あかりならでは。
じゃがいものモサモサしたところが好きじゃないって
人は、もしかしたら、北あかりのこの食感を感じてもらえたら
好きになるのではないでしょうか?
もう1品は十勝こがねと鶏皮でキンピラ。
オイスターソース使って、チンジャガロースー風でした。
こちらはシャキシャキ!おいしかったです。
インフルエンザ二人目が出て、長男の小学校では
1.2年(複式)が学級閉鎖となりました。
学童で一緒に遊んでいる子なので、今度こそ長男に
うつっている可能性高し
今日は、本当の最後の晩餐かも・・・
北あかりの小芋(ピンポン玉くらい)を
皮をむいて、シチューのルーと一緒くらいの
タイミングで入れます。少し煮たら、あとは
余熱で十分にイモがやわらかくなります。
これも、北あかりならではですね。
カレーにつかう時も、ルーと一緒に入れるくらいで
ちょうどよいです。
トロッととろけるような食感!この
食感は、北あかりならでは。
じゃがいものモサモサしたところが好きじゃないって
人は、もしかしたら、北あかりのこの食感を感じてもらえたら
好きになるのではないでしょうか?
もう1品は十勝こがねと鶏皮でキンピラ。
オイスターソース使って、チンジャガロースー風でした。
こちらはシャキシャキ!おいしかったです。
インフルエンザ二人目が出て、長男の小学校では
1.2年(複式)が学級閉鎖となりました。
学童で一緒に遊んでいる子なので、今度こそ長男に
うつっている可能性高し
今日は、本当の最後の晩餐かも・・・