○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

じゃがいもチヂミ

2009年06月09日 | Weblog
 今日は、まずわらびのナムル風、っていうのを
作ろう!と決めてました。先日頂いたわらびが、
傷んでしまわないうちに、クックパッドで見つけた
ナムル風にしてみようと。

 どうせ韓国風なら、コレだな!とイモと
ニラを使って、チヂミにしました。

 チヂミは、ごま油で焼いて、ポン酢醤油で頂きます。
すりおろしたじゃがいも(今日は2L3個)に小麦粉お玉1杯
くらいと卵1個、そしてニラ。カンタンです。
モチモチしてておいしい!

 ワラビは、ポン酢醤油、ごま油、すりゴマ各大さじ1に
ラー油少々混ぜてタレをつくり、ゆでたわらびに和えるだけ。
こちらもおいしかったです~!
 
 またいつか、わらびを食べる機会があったら、作ってみたいです。
(自分で採ってくる気は、今のところない)