今日は、まずわらびのナムル風、っていうのを
作ろう!と決めてました。先日頂いたわらびが、
傷んでしまわないうちに、クックパッドで見つけた
ナムル風にしてみようと。
どうせ韓国風なら、コレだな!とイモと
ニラを使って、チヂミにしました。
チヂミは、ごま油で焼いて、ポン酢醤油で頂きます。
すりおろしたじゃがいも(今日は2L3個)に小麦粉お玉1杯
くらいと卵1個、そしてニラ。カンタンです。
モチモチしてておいしい!
ワラビは、ポン酢醤油、ごま油、すりゴマ各大さじ1に
ラー油少々混ぜてタレをつくり、ゆでたわらびに和えるだけ。
こちらもおいしかったです~!
またいつか、わらびを食べる機会があったら、作ってみたいです。
(自分で採ってくる気は、今のところない)
作ろう!と決めてました。先日頂いたわらびが、
傷んでしまわないうちに、クックパッドで見つけた
ナムル風にしてみようと。
どうせ韓国風なら、コレだな!とイモと
ニラを使って、チヂミにしました。
チヂミは、ごま油で焼いて、ポン酢醤油で頂きます。
すりおろしたじゃがいも(今日は2L3個)に小麦粉お玉1杯
くらいと卵1個、そしてニラ。カンタンです。
モチモチしてておいしい!
ワラビは、ポン酢醤油、ごま油、すりゴマ各大さじ1に
ラー油少々混ぜてタレをつくり、ゆでたわらびに和えるだけ。
こちらもおいしかったです~!
またいつか、わらびを食べる機会があったら、作ってみたいです。
(自分で採ってくる気は、今のところない)