○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ブロッコリーの天ぷら

2007年08月07日 | Weblog
 ブロッコリーの収穫とビートの草取りで
疲労困憊のまゆぞう。半ば趣味だったはずの
晩ご飯の支度が面倒になってきました。

 でも、流しにブロッコリーが4株も水につけた
状態になっていて、これは何とかせねばならん、と
今日は天ぷらに。暑いので、そうめんにしたのですが
そうめんと天ぷらなら合うし、ということで。
冷蔵庫に残っていたカボチャも天ぷらにしちゃいました。
天ぷらってホント、素材のおいしさを引き出す究極の
調理方法のような気がします。シンプルイズベスト。
衣を付けて油で揚げただけなのに、おいしい♪
ブロッコリーの天ぷら、初めてでしたがおいしかったです。