ブロッコリーの収穫とビートの草取りで
疲労困憊のまゆぞう。半ば趣味だったはずの
晩ご飯の支度が面倒になってきました。
でも、流しにブロッコリーが4株も水につけた
状態になっていて、これは何とかせねばならん、と
今日は天ぷらに。暑いので、そうめんにしたのですが
そうめんと天ぷらなら合うし、ということで。
冷蔵庫に残っていたカボチャも天ぷらにしちゃいました。
天ぷらってホント、素材のおいしさを引き出す究極の
調理方法のような気がします。シンプルイズベスト。
衣を付けて油で揚げただけなのに、おいしい♪
ブロッコリーの天ぷら、初めてでしたがおいしかったです。
疲労困憊のまゆぞう。半ば趣味だったはずの
晩ご飯の支度が面倒になってきました。
でも、流しにブロッコリーが4株も水につけた
状態になっていて、これは何とかせねばならん、と
今日は天ぷらに。暑いので、そうめんにしたのですが
そうめんと天ぷらなら合うし、ということで。
冷蔵庫に残っていたカボチャも天ぷらにしちゃいました。
天ぷらってホント、素材のおいしさを引き出す究極の
調理方法のような気がします。シンプルイズベスト。
衣を付けて油で揚げただけなのに、おいしい♪
ブロッコリーの天ぷら、初めてでしたがおいしかったです。