先日、蒸し鶏を作った時にはがしておいた
鶏皮、ジャガイモとピーマンの千切りと一緒に炒めて
焼肉のタレで味付けました。とり皮にはオイスターソースで
下味をつけておきました。今日のイモは、買った北あかり。
今年のイモも、なんとか食べられるようになってきたので
もう買わなくていいかな、というところです。
買ったイモだと、やはりふんだんに使えないというか
たくさんある状況だからこそ、イモ料理を作ろうと
思うわけで、最近出番の少なかったイモたち。
これからはたくさん食べれるぞ~!
ミックスレタス、これから毎日食べないと
食べきれないぞってくらい家庭菜園に
生えてます。ホンの2株くらいでこれくらいの
量になっちゃうので、ハテどうしたものか。
昨日のソフトントンの残りでポークチャップを
作りました。昨日はお父さん麦刈りで遅くて食べてないので。
「柔らかいな、この肉」そうでしょ~、何でだろうね。
鶏皮、ジャガイモとピーマンの千切りと一緒に炒めて
焼肉のタレで味付けました。とり皮にはオイスターソースで
下味をつけておきました。今日のイモは、買った北あかり。
今年のイモも、なんとか食べられるようになってきたので
もう買わなくていいかな、というところです。
買ったイモだと、やはりふんだんに使えないというか
たくさんある状況だからこそ、イモ料理を作ろうと
思うわけで、最近出番の少なかったイモたち。
これからはたくさん食べれるぞ~!
ミックスレタス、これから毎日食べないと
食べきれないぞってくらい家庭菜園に
生えてます。ホンの2株くらいでこれくらいの
量になっちゃうので、ハテどうしたものか。
昨日のソフトントンの残りでポークチャップを
作りました。昨日はお父さん麦刈りで遅くて食べてないので。
「柔らかいな、この肉」そうでしょ~、何でだろうね。