ムネ肉が1枚解凍済み。そして、月曜日にお父さんが
作ってくれたカレーの残りが少し、ということは
これしかないかな?とカレー肉じゃがになりました。
鶏肉とじゃがいもを炒めてからめんつゆで煮て
そこに、カレーを入れました。
和風のカレー味ですから、カレーうどんの味、と
言うと非常に分かりやすいかと思います。
じゃがいも大きめに切ってあるので、立派な(?)
じゃがいも料理!
他は、しらたきのキンピラと、お味噌汁でした。
「越冬じゃが」の予約販売をいよいよ開始しました!
じゃがいもは、しばれる(凍る)と腐ってしまいます。
北海道の厳しい寒さに耐える為、自らのデンプンを糖質に変え、
甘くなる事でしばれにくくする、というじゃがいもの生命力の
結晶ともいうべき、春のいものおいしさ
これがじゃがいも?っていうくらい、甘さがのって、秋のホクホク感は
ありませんが、今だけ、北の春のおいしさ、だと思います。
今年はあまり量がないので、あっという間に予約完売に
なってしまうと予想されます。もし、興味がある方!
ブックマークにある大久保農場のHPへお急ぎ下さい!
スーパーでは、この甘いおイモは売ってません。
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これしかないかな?とカレー肉じゃがになりました。
鶏肉とじゃがいもを炒めてからめんつゆで煮て
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和風のカレー味ですから、カレーうどんの味、と
言うと非常に分かりやすいかと思います。
じゃがいも大きめに切ってあるので、立派な(?)
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他は、しらたきのキンピラと、お味噌汁でした。
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じゃがいもは、しばれる(凍る)と腐ってしまいます。
北海道の厳しい寒さに耐える為、自らのデンプンを糖質に変え、
甘くなる事でしばれにくくする、というじゃがいもの生命力の
結晶ともいうべき、春のいものおいしさ
これがじゃがいも?っていうくらい、甘さがのって、秋のホクホク感は
ありませんが、今だけ、北の春のおいしさ、だと思います。
今年はあまり量がないので、あっという間に予約完売に
なってしまうと予想されます。もし、興味がある方!
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スーパーでは、この甘いおイモは売ってません。