今日は、冷凍してあったサンマを
焼いて、カボチャを煮ました。
あと1品、どうしようかな、と小揚げを
買ってきて、イモ餅巾着を作ってお汁かわりに
ゴボウとえのきを入れてケンチン汁風の
お汁(醤油ベース)にしてみました。
でもお汁が少なくて、お汁代わりにはならなかったです!
失敗。お鍋やお汁の具にしてしまえば、冷めると固くなる
イモ餅もずっとやわらかくいられるのでおいしいのですが。
焼いて、カボチャを煮ました。
あと1品、どうしようかな、と小揚げを
買ってきて、イモ餅巾着を作ってお汁かわりに
ゴボウとえのきを入れてケンチン汁風の
お汁(醤油ベース)にしてみました。
でもお汁が少なくて、お汁代わりにはならなかったです!
失敗。お鍋やお汁の具にしてしまえば、冷めると固くなる
イモ餅もずっとやわらかくいられるのでおいしいのですが。