おいしたのし生活記

食べるコト作るコト動くコト
好きな事はちゃんと覚えておかなきゃ☆

韓国土産を食す!番外編

2011年04月21日 | お料理

一緒に韓国に行ったNネエが、新大久保に行った

ついでに餅(トック)を買ってきてくれました

普通のトッポギのよりも太くて直径2.5cmくらいある物。

よく鍋にスライスして入ってるくらいの太さです。

Part1のラミョンを作った時に、これにトックを入れたら

もっと美味しいって言ってたんだけど、それを覚えていて

くれたんです

韓国広場(スーパー)で買った生の餅だったので、冷凍して

HRちゃんとまゆぴちに5本ずつもってきてくれました。

がががが、我慢できず 早速その1時間後、3本分を

トッポギにしちゃった今日のランチはコレ(笑)

ちょうど職場に機内食でもらった焼きコチュジャンのチューブが

置いてあったので、適当にみりんとダシとしょうゆ数滴を混ぜて

タレを作ってみました。これがまたウマウマでした

このトック、近所のスーパーでも買えたらいいのにぃ~

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ゴルフレッスン35 | トップ | ハワイアン TSUNAMI 下北沢 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事