のんびり、、、ゆっくり、、、、

一日一歩、、、日々の暮らしをしたためています。

もちもちベーグルつくり

2011-11-01 13:54:44 | 日記

 

 

 

 

きょうから、11月です。早いですね。しかし宮崎は、日中は エアコン入れて車運転してます。

ここ一週間 日中最高気温 23~25度位の気象予報です。

さて きょうは、「ベーグル」つくりました。強力粉と 砂糖 塩 あとパン酵母少々と水、、、。

発酵20分 オーブン20分で もちもちベーグル出来上がりました。  はちみつシロップ

ふりかけ美味しくいただきました。「我ながら よくできた!!」と 自画自賛、、、。

「早速ブログに UP! 」と楽しみに デジカメのシャッター切るのですが、どうもご機嫌斜め、、、。

先日 田んぼで落っことしてから、調子わるいです。しばらく 入院することに、、、。

そういう訳でパンとは全然関係ない、前 写した写真UPしてます。携帯からの写メし、 

パソコンに送信。 そこから ブログにUPしようと しばしと格闘 しましたが、だめです。

メール箱には、添付できましたが、そこからが送れません、、、、。ギブアップしました。

「もちもち ベーグルぱん」 またの登場 おたのしみに (^_^)/~

          

             どなたかわかる方教えて~

                 mayumi977@yahoo.co.jp

 

 

 

 

 

ジャンル:
ドライブ
コメント   この記事についてブログを書く
« 不動池 in 霧島 | トップ | 小城ようかんでお抹茶タイム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿