我が家のおぼっちゃま君と飼い主達の日常

諭吉と龍之介
 ・・・そして日常にあった事件簿!

カーロ・フォレスタ菅平カゾラーレ

2011年05月04日 | 旅行

1泊目のお宿は・・・・『カーロ・フォレスタ菅平カゾラーレ』
2度目です。前回は、2008年におじゃましました。

その時は、Rush家と一緒だったので、コテージのほうに泊まりましたが、
今回は、2人だけなので、シンプルなお部屋にしました。

こちら、1階にある 101号室

ドアを開けてはいると、左手にベットが2つ
目の前に、TV台
右手に、ソファーという感じになります。



ここ菅平の宿には、共同風呂がないので、近くの温泉を教えて貰うか、
部屋にある、ユニットバスになります。





こちら、トリミング室!



建物の外観はこちら
白色になっていて、綺麗なホテルです。




さて、ちょっとドックランへ行ってみた!
あまり、ランにはならなく、ウォークなんですが。



奥の方に見える山に、白い物が。。。。雪です!
実は、上の写真もそうなんですが、ドックラン横にある山も雪がまだ積もった状態!

という事で、なんと、ラン横にある桜が・・・・まだ咲いてない状態なの。
あと10日くらいしないと咲かないらしい・・・・残念!





そういえば、前回来たとき、従業員の人のワンコなんですが、
ここ菅平の看板犬として飼っていた「道雪」に会いたくて・・・・
聞いてみたら・・・・その従業員の人がやめてしまったので、
道雪も来てないって言われちゃった。。。。どうしてるかなぁ。

残念です。


夕食は、お腹すいてたので18時にして頂きました。

『まるまる新タマネギのスープ』

おいしぃーーーーーーーーーーすっごく甘いの!
ぺろっと食べてしまったよ。



こちらは、
刺身:炙り帆立貝柱しそポン酢掛け
焼き物:豆腐ステーキきのこ
煮物:鶏手羽元と里芋・筍炊き合わせ

全部おいしぃ。。。味付けもサイコー!



香の物:自家製春キャベツの浅漬け




『豚もも肉と白菜お野菜たっぷり カマンベールチーズ鍋』

斬新な、初めて食べた味!
イタリアン風、、、、でも、薄味ですっごくおいしぃー



そして、デザートは、

『手作りアップルパイ』



いやぁ。今回の料理長は・・・・・以前、山中湖ELFOで会ったことのある料理長で!
この人の料理は、うまい!

去年末に行ったときの、ELFO の料理は創作しすぎて、口に合わずがっかりした思いがあり、
メニュー表をみて、カマンベール鍋?え?まじ?また、創作?っと思ったのですが、
この創作は、成功です!まじうまい。

ブログにも掲載されているけど・・・「渡辺さん」覚えとこっと。

カーロ・フォレスタの料理は、
私個人的には、1位 はんなり 2位 この渡辺さんです。


食後、コミュニティースペースへ

以前は、おもちゃとかいろいろ置いてあったのですが・・・・全部撤去?
雨の日には、ここで遊べるのでいいですね。

館山のディアナと一緒のような感じのお部屋です。




結構お腹一杯になったのですが、お部屋でさらにビールを・・・・



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