ブロッコリーの新しいレパートリーを探してクックパッドを見ていたら、こんなレシピを!
元のレシピでは冷凍シュウマイが使われていたのですが、家には餃子しかなかったのでそれで代用。
ソースは、マヨネーズだけのレシピを改造して、ヘルシーに半分をプレーンヨーグルトにして、和がらし、少しのしょうゆで味付け。
具はすべて下茹でしておきます。
最後に冷蔵庫にあったチェダ-チーズをかけてトースターオーブンへ、
簡単に出来上がり。
餃子の皮が所々ぱりぱりになって、中のタネで味が濃くなり、メインデッシュにもOK。
これから食卓にちょこちょこ出てきそう。
元のレシピでは冷凍シュウマイが使われていたのですが、家には餃子しかなかったのでそれで代用。
ソースは、マヨネーズだけのレシピを改造して、ヘルシーに半分をプレーンヨーグルトにして、和がらし、少しのしょうゆで味付け。
具はすべて下茹でしておきます。
最後に冷蔵庫にあったチェダ-チーズをかけてトースターオーブンへ、
簡単に出来上がり。
餃子の皮が所々ぱりぱりになって、中のタネで味が濃くなり、メインデッシュにもOK。
これから食卓にちょこちょこ出てきそう。