EATALYに行ってからなんだかイタリア料理が食べたくて、ブラットも休みだったので今日のお昼はピザ。
Pizza はもう何回も作っているのですがいつも夕飯のメニューで、出来上がりは本当にいいにおいでオーブンから出てきたらすぐに食べたくて今までは写真は撮ったことがなかったのでした。
トマトソースとソースなしのピザ二種類。
この網の上に乗せたまま高温のオーブンでぱぱっと焼くとカリッカリにできます。
一つめは 今私の一番ハマっているキャラメライズオニオンのピザ。
キャラメライズオニオンには たまねぎ、にんにく、タイム、ローズマリー、バルサミコ酢、しお、コショウ、砂糖が入っています。
甘酸っぱいという感じで しょっぱいペコリノ&パルメザンによく合います。
パセリも乗っけてやきました。
焼きあがり。
焼き上がりには少しスパイシーなルッコラを乗っければもう言うことなし。
これはいつ食べてもおいしい。。。。
ピザって言うと、なんかトマトが入ってなきゃいけないような感じですが、これはぜんぜんトマトが恋しくなりません(笑)
一度この間日本に帰ったとき家族に作ったピザで、大好評でした。
もうひとつはオーソドックスな(ブラットの好きな)トマトソースとオリーブ、モッツァレラ、バジルのピザ。
焼きあがったらバジルを乗せて
うちにオーブンがある人は(トースターオーブンでも意外といけるかも?)ぜひ試してください。
ハマりますよ~!
豪快に切って、冷たい白ワインかキンキンに冷えたビールとどうぞ。
Bon Appetit!
Pizza はもう何回も作っているのですがいつも夕飯のメニューで、出来上がりは本当にいいにおいでオーブンから出てきたらすぐに食べたくて今までは写真は撮ったことがなかったのでした。
トマトソースとソースなしのピザ二種類。
この網の上に乗せたまま高温のオーブンでぱぱっと焼くとカリッカリにできます。
一つめは 今私の一番ハマっているキャラメライズオニオンのピザ。
キャラメライズオニオンには たまねぎ、にんにく、タイム、ローズマリー、バルサミコ酢、しお、コショウ、砂糖が入っています。
甘酸っぱいという感じで しょっぱいペコリノ&パルメザンによく合います。
パセリも乗っけてやきました。
焼きあがり。
焼き上がりには少しスパイシーなルッコラを乗っければもう言うことなし。
これはいつ食べてもおいしい。。。。
ピザって言うと、なんかトマトが入ってなきゃいけないような感じですが、これはぜんぜんトマトが恋しくなりません(笑)
一度この間日本に帰ったとき家族に作ったピザで、大好評でした。
もうひとつはオーソドックスな(ブラットの好きな)トマトソースとオリーブ、モッツァレラ、バジルのピザ。
焼きあがったらバジルを乗せて
うちにオーブンがある人は(トースターオーブンでも意外といけるかも?)ぜひ試してください。
ハマりますよ~!
豪快に切って、冷たい白ワインかキンキンに冷えたビールとどうぞ。
Bon Appetit!