何か最近お弁当を作るのが精一杯で、パンとかお菓子を
作れていません。
もう少し慣れればだと思うんだけど。。。
でも、昨日部署の異動が決まってから、また引継ぎ資料の
作成やらいろいろあって、大変な日々になりそうです。
でも頑張らないとね
さて、今日のお弁当です。
<4/13お弁当>
1.ロースとんかつ
2.ゆで卵
3.コーンとほうれん草のベーコン炒め
4.ピーマンとじゃこのきんぴら
5.プチトマト
今日で、やっと1週間のお弁当作りが終わりました。
1週間・・・といっても4日やってみてわかったこと。
それは、週末のいろんな食材の下ごしらえがいかに
大切かということ。作ったものを冷凍したり、半分作った
ものを冷凍したり、冷蔵庫に常備菜を作ったり・・・
いろいろ本を見て勉強中なのですが、なかなか段取り
良くいかなくてね~