フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

全粒粉のブール(ホシノ)

2006-04-08 17:08:22 | パン(ホシノ)
昨夜こねたホシノ天然酵母生地で、“全粒粉の
ブール”を焼きました
使った粉は、リスドォル250g+全粒粉50gです。
一次発酵10時間、そして二次発酵は1時間
  
先日買ったWENGERスナックナイフで、クープを入れ
ました。
ス~ッと入って、ほんとこのナイフ使い心地最高です
レシピでは、クープに2~3滴サラダ油を落とすって
書いてあったけれど、いつもどおりショートニングを
絞りました。
でも、これだけクープが開いてるから、ショートニング
は、絞らない方が良かったよ
その部分だけシミになってしまいました
  
でも焼き色については満足なので、次回はもっときれいな
ブールを焼きたいと思います