フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

豆パン(ホシノ)

2006-02-04 22:19:37 | パン(ホシノ)
昨日の夜こねておいたホシノの生地で“豆パン”を
焼きました
素朴がおいしい、天然酵母のパンのレシピです
この本では、“かのこ豆”を使っているのですが、今日は
“金時豆”を使いました。
結構水分が多いレシピなので、成形がちょっと大変で、
台に少し打ち粉をして生地を取り出し丸めました。
それに豆がつぶれやすいし、なるべく表面に豆が飛び出
さないようにするのが難しかったです
でも、やっぱり飛び出していますね(笑)
ホシノのパンは、どっしり噛みしめがあるパンになるので、
やはりとても好みです

それから今日は娘のバスケの試合だったので、応援に
行きました
私は第1試合を見たのですが、楽勝で勝てて良かったです
第2試合は見なかったのですが、残念ながら敗れてしまった
みたいです
まぁ仕方ないですよね
明日はまた朝から練習試合みたいなのですが、頑張れぇ~