本日はもうひとつのセレクト「パヴェ・オ・ショコラ」レッスンでした
午後のレッスンが始まる前にキッチンにあるルセットをちらっと見た夫が、
「か・かんたん!これなら自分でもできそう!」なーんて言ってしまうくらい
パヴェ・オ・ショコラは実にカンタンなのです
いわゆるボンボンショコラのセンター、
ガナッシュを固めてカットしただけなのですもの!
それだけシンプルなので、使用するショコラには厳選に厳選を
以前もご紹介したフランス、オペラ社の「カルパノ」カカオ70%。
好みのリキュールで風味づけをするほかはショコラの香りと味のみを生かすため
な~んにも手を加えません。。。
上質のショコラがもつ香りと味わいをお口の中でゆっくり確かめながら
楽しんでいただきたいオススメの逸品です
ラッピングにも気持ちを込めて…
毎月レッスンにいらしてくれるMちゃん、本命チョコの完成です
いけいけ素敵女子!
amon parisは恋する乙女を応援するサロンでもあるのです…むふっ