イトコとタルトレッスン。
翌日は4名いらしてくださってのレッスン。
計6台のタルトノルマンディーに18個の極上紅玉を
昨年まで紅玉が手に入りづらい年が続いておりましたが、
今年は安定して味の良い紅玉が手に入るようになりました。
まだまだ紅玉が美味しいうちにたーくさん林檎のお菓子作らなくちゃね。
土台のパートサブレはそのままシンプルに焼いてもとっても味わい深い…。
残り生地でお手製の型(カボチャ&コウモリ)やNYで買ってきたクッキーカッターで、
「Trick or Treat」用のおやつを
みんなタルト作り以上にクッキー作りに夢中
タルトも綺麗に仕上がりましたが、
やっぱり焼いたそばからお口に放り込めるクッキーは魅力的??
レッスンでは各自ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
サブレに夢中だった皆さま~、林檎のタルトはもっと美味しかったでしょ?笑
来月11月のレッスンは「パリブレスト」を予定しております。
もう間もなく詳細をUP致しますのでしばしお待ちくださいませ~
(週末はほぼオープンなのでご予定確定であればお問合わせください)