@MON PARIS

「わたしのParis空間で…」

タルトよりサブレ!?

2007-10-24 15:06:07 | お菓子&パン


イトコとタルトレッスン。
翌日は4名いらしてくださってのレッスン。

計6台のタルトノルマンディーに18個の極上紅玉を
昨年まで紅玉が手に入りづらい年が続いておりましたが、
今年は安定して味の良い紅玉が手に入るようになりました。

まだまだ紅玉が美味しいうちにたーくさん林檎のお菓子作らなくちゃね。

土台のパートサブレはそのままシンプルに焼いてもとっても味わい深い…。
残り生地でお手製の型(カボチャ&コウモリ)やNYで買ってきたクッキーカッターで、
「Trick or Treat」用のおやつを

みんなタルト作り以上にクッキー作りに夢中
タルトも綺麗に仕上がりましたが、
やっぱり焼いたそばからお口に放り込めるクッキーは魅力的??



レッスンでは各自ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
サブレに夢中だった皆さま~、林檎のタルトはもっと美味しかったでしょ?笑


来月11月のレッスンは「パリブレスト」を予定しております。
もう間もなく詳細をUP致しますのでしばしお待ちくださいませ~
(週末はほぼオープンなのでご予定確定であればお問合わせください

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ