さっぱりお菓子の写真をUPしてなかったので
おととい作ったルリジューズとディボセをのせました。
フランスのお菓子屋さんで普段一番売れるのは、
エクレールとこのルリジューズなどのシューなんだそうです。
ウィークエンドにはオペラやミルフィーユ、タルトタタンなどが
よく出るそうです。
なのでほんとに毎日大量に作るのはシューらしく、
上がけのフォンダンは見た目が大事なので、みんな「フォンダン命!」と
言いながら真剣に作業してました。
だんだんフォンダンの温度やゆるさが習得できてきたので
日本に帰ったらエクレールカフェを作りたい。
こっちのエクレールはほんとに美味しい
おととい作ったルリジューズとディボセをのせました。
フランスのお菓子屋さんで普段一番売れるのは、
エクレールとこのルリジューズなどのシューなんだそうです。
ウィークエンドにはオペラやミルフィーユ、タルトタタンなどが
よく出るそうです。
なのでほんとに毎日大量に作るのはシューらしく、
上がけのフォンダンは見た目が大事なので、みんな「フォンダン命!」と
言いながら真剣に作業してました。
だんだんフォンダンの温度やゆるさが習得できてきたので
日本に帰ったらエクレールカフェを作りたい。
こっちのエクレールはほんとに美味しい