メイおばさんの料理帖

「メイおばさんの宝箱」からはみ出してしまった料理や食べ物や食文化のお話を世界のいろいろな場所から楽しくお届けします。

大きなトマトではできない遊び

2015-10-26 23:38:26 | レシピ
このミニトマトもまた
八ヶ岳の農園で育ったものです。


大きさもまちまち
色も形もまちまちな
種類の異なるミニトマトが混じっています。

タイミングよく
摘んだばかりのところに居合わせて
いつものよしみで、すぐに袋に入れていただきました。


こんなに入って、目方にもよりますが
一袋350~450円です。

種類ごとに色や味が違いますが
おおむねどれも甘味があって
まるでフルーツのよう。

もちろんこのままだって
十分に美味しいのですが

メイおばさん、ちょっと悪戯したくなりました。

ニュージーランドの蜂蜜をかけてみたら
素敵なデザートになりました。


かたやこちらは最近めっぽうお気に入りの
ギリシャのオリーブオイルをたっぷりかけて


南仏の海塩「カマルグ」をパラパラと。


「f]leur de Sel」という名の通り
「塩の花」が咲きました。

蜂蜜がけが素敵なデザートならば
こちらはさだめし素敵なオードブル。


大きなトマトではなかなかできない
楽しい遊びです。


読んでくださってありがとうございました。
ランキングの方もどうぞよろしくお願い致します。
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