同級生の友人とランチで新洋食KAZUへ。
料理長の古田さんは、独立して開業される以前にいらっしゃったレストランで、大変お世話になりました。
私はその時までずっと、ホテルのレストランなどでホールのサービスしかやったことが無かったのですが、キッチンで修行をさせてもらえることに。
いろいろ教えて頂きました。
短期間ではありましたが、楽しく面白かった思い出があります。
また、その時の楽しみは何と言っても賄い食でした(笑)
ランチは、アミューズとスープとメイン、パンor ライス、ミニデザートで大満足。
この日はハンバーグをデミグラスソースで食べました。
札幌市中央区南1条西5丁目
プレジデント松井ビル100地下1階
とても混んでいる時があるので、事前のご予約がオススメです。
この日帰り際に、
「昨日、さつきちゃんにそっくりな人が来たんだよ。」って古田さん。
とっても気になる…。