ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

旅先ではこんな贅沢な朝食も

2019-01-21 19:07:26 | お出かけ&旅行
先日、今回の旅先の朝ごはんを紹介しましたが、ホテルで出される朝食なので、いつもと変わり映えしませんでした。

が、訪問したワイナリーで出されたバゲットがとてもおいしくて感動していたら、次に訪問したワイナリーのカウンターに、そのパン屋さんのショップカードが置いてありました。
これは、もう、そのパン屋に行くしかありません。
ここのパンを翌日の朝食にしましょう!

住所を頼りに店を探し当てて店内に入ると、絞られた少ないアイテム数の天然酵母パンが売られていました。



こぶしサイズの小ぶりのパンは、みっちりして重さがあって、非常に噛みごたえがあり、小麦の味がしっかりしているものでした。とってもおいしい!
価格は1ユーロ。



デザート用に買ったアプリコットタルトは、バターの風味のする硬い生地でした。
しっかり混ぜ込まれたアーモンドプードルのフィリングがキメ細かくしっとりしたテクスチャーで、生地とのバランスが素晴らしい!
これまた実に美味~
タルトの価格は3ユーロでした。




ここのパン屋、最強です!

これに加えて、日本から持ってきたフリーズドライの無化調スープとドリップバッグのコーヒー、ワイナリーでいただいたビオのリンゴジュースもテーブルに並べました。





さらには、スーパーで買ったビオのゴーダチーズも添え、朝から多過ぎでしょうか?(笑)

最高においしく、贅沢で素晴らしい朝食でした





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