ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

明治チョコ34

2006-04-22 13:25:59 | 甘いもん


34「Roller Dried Hi Milk /Quality of Milk」
(ローラードライハイミルク/ミルクバラエティ) (150円)(14g)
(100%チョコレートカフェ@明治)

「昔ながらの乾燥方法で作ったリッチな味わいの全粉乳を使用した
ハイミルクチョコレートです。エレガントな香りをお楽しみください」


カラフルな色が揃っているのに、またまた黄緑色。
私の心に訴えてくる説明文のチョコが、たまたま3つ連続してしまったわけです。

この説明文、よく読まないと???という感じなのですが、
要は、水分を飛ばしてうまみがぎゅっと凝縮されたミルク(=乾燥全粉乳)を使っているチョコ。

「昔ながら」というのが「Roller Dried」という方法のようで、
それはどんなんでしょ?という疑問は残りますが、

とにかくコクがあって、口の中でとろんとろん&まった~り溶け出していく感じの、
しっかりとしたナイスバディのお味のチョコでした。

名前は地味だけど、これはウマイです~



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