100円ショップで300円だった、会席料理で使いそうなこんなお皿を買ってきました。
当初は酒の肴をちょっとずつ盛るのに使おうと思ったのですけど
2つ買ったこのお皿は、子供たち のおかず用のお皿にピッタリなんです。
たとえば、分かれていない普通の平皿に4品のおかずを乗せるよりも
これで出した方が受けがいい!
そして、我が家は大皿でどかんと出す事が多いので、ニガテなものを
食べたのか食べてないのか、よくわからないときがあるのです。
でも、これなら子供たちも
『これはあんまり好きじゃないけど、これだけ食べればいいのね!』
と思うのかどうかわかりませんが、意外となんでも平らげてくれます。
ちなみに、今日のメニューは
◆やまいものバターソテー (息子曰く『焼きトロロ』)
◆コールスローサラダ
◆豚肉・なす・ししとうのうま煮
◆冷奴
でした!
レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます