市販のカレールーを使わないで、スパイスで作るカレー第?弾!!
ただいまの目標は、5歳児でも泣かず に食べられるスパイスカレーです。
スパイスを効かせつつ、甘口までとは行かなくても、中辛くらいの味にするには
やはり煮込みの時の赤唐辛子の量を減らして、フルーツをたくさん使うのがよいみたい。
今回は梅酒の梅で作った梅ジャムと、ラフランスで作った洋梨ジャムを入れてみました。
ま、マンゴーチャッツネの代わりとでもいいましょうか?
これがなかなかGOOD 甘さがあって、後に辛さが来る。
大人はこれにガラムマサラを追加すると満足です。
お姑さんに大量の干し柿をもらったので
これも半分はカレー用の自家製チャッツネにしようと思ってます。
ただいまの目標は、5歳児でも泣かず に食べられるスパイスカレーです。
スパイスを効かせつつ、甘口までとは行かなくても、中辛くらいの味にするには
やはり煮込みの時の赤唐辛子の量を減らして、フルーツをたくさん使うのがよいみたい。
今回は梅酒の梅で作った梅ジャムと、ラフランスで作った洋梨ジャムを入れてみました。
ま、マンゴーチャッツネの代わりとでもいいましょうか?
これがなかなかGOOD 甘さがあって、後に辛さが来る。
大人はこれにガラムマサラを追加すると満足です。
お姑さんに大量の干し柿をもらったので
これも半分はカレー用の自家製チャッツネにしようと思ってます。
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