May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんをご紹介♪

May time♪  こんにちは!

大根の葉のお漬物

2010-01-25 | おメイさんのお漬物
立派な聖護院大根の葉っぱ
我が家では、ひき肉と炒めたり、ぬか漬けにしたりしますが
今回は浅漬け風にしてみました。

自家製の鷹の爪を入れたら辛すぎて、すぐに取り出してしまった。
ほどよい辛さで、ごはんがすすむ~


大根の葉を刻む!



小さじ1の塩を振って塩もみする。
ボールに移して、塩昆布と鷹の爪を入れて混ぜる。

以上!
写真を何枚もアップする必要はまったくないほどの簡単さです 
3日目くらいが一番おいしいと思います!
ぜひ、お試しください。

ぽちっとおねがいします
 レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~

有機野菜・無農薬野菜の宅配 はにー★びー