久しぶりにパンを焼きました。
数々の苦難を乗り越え、今日はやっと家族の喜ぶパンができました。
焼き上がり、型から出してビニール袋に入れて冷ますと、耳までしっとりの
食べやすいパンになることがわかったため、今日もそうしようとしていたら・・・
なんと、袋に入れるときに手がすべり、油をはったままおいておいたプライパンへ
ドボンと落ちてしまいました。
ありえね~!!
私の轟く悲鳴を聞き、泣き出す次男。
飛び散る油・・・ (熱くはなかったけど)
角の少しが油にひたってしまったけど、どのくらい吸ってしまったかしら?
写真左中央の角が油を吸った部分なのですが、見た目は大丈夫そうでしょ?
切ったときが問題なのですけど・・・
そのまま食べられそうになかったら、思い切って油で揚げてシーザーサラダ用の
トッピングにしちゃうからいいんだもんね~~~
なぜ、どうして? 私がパンを焼いたときにはまともにできないのだろうか。
数々の苦難を乗り越え、今日はやっと家族の喜ぶパンができました。
焼き上がり、型から出してビニール袋に入れて冷ますと、耳までしっとりの
食べやすいパンになることがわかったため、今日もそうしようとしていたら・・・
なんと、袋に入れるときに手がすべり、油をはったままおいておいたプライパンへ
ドボンと落ちてしまいました。
ありえね~!!
私の轟く悲鳴を聞き、泣き出す次男。
飛び散る油・・・ (熱くはなかったけど)
角の少しが油にひたってしまったけど、どのくらい吸ってしまったかしら?
写真左中央の角が油を吸った部分なのですが、見た目は大丈夫そうでしょ?
切ったときが問題なのですけど・・・
そのまま食べられそうになかったら、思い切って油で揚げてシーザーサラダ用の
トッピングにしちゃうからいいんだもんね~~~
なぜ、どうして? 私がパンを焼いたときにはまともにできないのだろうか。