先日お向かいのおばあちゃんとこで採ってきた穂しそ。
塩漬けがあまりにもおいしかったので、さらに1ボール分摘んできました。
すべてを塩漬けにしてしまう前に、いくつかを天ぷらにしてみました。
香りがよくっておいしいのだ!
まさに酒のツマミ
後ろにちょこっと写っているのは、『ごぼう・サラダむすめ』の天ぷらです。
『ごぼ天』も大好きな天ぷらのひとつ。
息子たちに『さつまいも天』はを1本分
我が家(私)は天ぷらが好きなのかな~
ま、野菜本来の味を一番感じられるお料理法なのではないかと思ってます!
■はにびの穂しそでぜひお試しくださいませ
塩漬けがあまりにもおいしかったので、さらに1ボール分摘んできました。
すべてを塩漬けにしてしまう前に、いくつかを天ぷらにしてみました。
香りがよくっておいしいのだ!
まさに酒のツマミ
後ろにちょこっと写っているのは、『ごぼう・サラダむすめ』の天ぷらです。
『ごぼ天』も大好きな天ぷらのひとつ。
息子たちに『さつまいも天』はを1本分
我が家(私)は天ぷらが好きなのかな~
ま、野菜本来の味を一番感じられるお料理法なのではないかと思ってます!
■はにびの穂しそでぜひお試しくださいませ