May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんをご紹介♪

May time♪  こんにちは!

うめシロップ熟成完了

2007-09-23 | おメイさんのお漬物
6月末に漬けたうめシロップが、熟成完了となりました~
ビンに日付を書いて、心待ちにしていたのに
当日は運動会でバタバタしてしまって、すっかり忘れてしまいました。

ってことで本日はひとりで試飲会をしました
いやいや、おいしいです。
味を説明するのは本当にむずかしいのですが、私好みの味←もっとわかんない!

ここで、梅を取り出してもいいし、そのまま1年くらい置いてもいいそうです。
私はこのままキレイな琥珀色になるくらいまで、もう少し置こうと思います。