6月末に漬けたうめシロップが、熟成完了となりました~
ビンに日付を書いて、心待ちにしていたのに
当日は運動会でバタバタしてしまって、すっかり忘れてしまいました。
ってことで本日はひとりで試飲会をしました
いやいや、おいしいです。
味を説明するのは本当にむずかしいのですが、私好みの味←もっとわかんない!
ここで、梅を取り出してもいいし、そのまま1年くらい置いてもいいそうです。
私はこのままキレイな琥珀色になるくらいまで、もう少し置こうと思います。
ビンに日付を書いて、心待ちにしていたのに
当日は運動会でバタバタしてしまって、すっかり忘れてしまいました。
ってことで本日はひとりで試飲会をしました
いやいや、おいしいです。
味を説明するのは本当にむずかしいのですが、私好みの味←もっとわかんない!
ここで、梅を取り出してもいいし、そのまま1年くらい置いてもいいそうです。
私はこのままキレイな琥珀色になるくらいまで、もう少し置こうと思います。