鱧の梅しそ天ぷら

2010-07-28 20:53:34 | 我が家のキッチンから
鱧(はも)って、関西以外ではあまり食べられていない
印象があるのですが、どうなんでしょ?

骨切りまでしているパックが数日前からスーパーに並んでるのを
見ていて。
せっかくの旬のものやし、買おうかなぁと思いつつ・・・
さっと茹でて梅味ソースor酢味噌で食べるか、
または照り焼きにするか・・・しか、思いつかずにいて。

仕事を終える直前にレシピ検索。
「お!これ作ろう!」という料理が、すぐに見つかった!

1ヶ月ほど前に記事にしたgoogleの便利なレシピ検索機能、マジでいいわ~






鱧に梅肉(最近お気に入りの「梅じまん(桃屋製)」)を
塗りつけ、プロセスチーズを芯にして巻き、
青じそをはり付けて衣をつけ、フライパンで揚げ焼きに。

今日も午後8時前と早めに帰宅したダンナにさっそく
食べさせると
「うん、うまい!」
ふふん。参ったか~

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さて、今夜もタイガースは、見事な逆転勝ち!

ヽ(^◇^*)/ ワーイ
この勢いを持続してくれることを祈りつつ・・・・

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