
明日は8月の阿仁合テーブルランナーの日。
阿仁合に行く時は雨の確率が高い今日この頃(笑)、
明日の天気はどうなんだろう?
皆様に少しでも喜んでもらいたくて作っているランチの後のスウィーツ、
阿仁合は人数が多いので、手間がかかるのは長続きがしない原因になるので、
いつも気持ちの負担にならない、でもおいしいものをと考えています。
今回はこの間作った梅シロップを使って、
小豆(缶詰めでござる)入り梅シロップ寒天にしました。
沸騰してから2分ほどかき混ぜつつ煮続けるのだけがコツかな?
(これやらないと固まらない)
美味しいかどうかは明日食べてみないと分からない~。
20個作ったけど、足りるかな?

さて、昨日は美容院の後定例の『ペペロンチーノ』でワンプレートランチ。
ちょいとピリ辛のドレッシングがかかった天然ブリのカルパッチョが。
最高に美味しかったです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます