~松利老舗/maturi rouho~  by5代目(見習い)

滋賀県草津市にあります、松利老舗のブログです~w
お菓子屋の日常の仕事やちょっとしたことなんでも掲載中~

こればっかりはまだ無理なんです

2020-01-23 11:25:00 | 次期5代目候補活動報告
ども、5代目(見習い)です!


ただいまあんこを製作中!




うちにあんこは毎回手作りなのです!
ものすごく手間かかってるんですよ〜?


今で、3時間程焚いてるんです!
これからまだまだかかるんですけどねw


でもね、5代目が1から作ってるんではないんですよね〜
今は4代目が配達に行っているので
その間、焚いてるあんこが焦げないようにおもりをしてるんですw


お店で最も重要な材料なのでまだ配合も何も教えてもらえないんですよね〜
失敗しちゃったら終わりです…
何も作れなくなってしまうので…w



今の僕に出来ることは焦がさないように見てる事だけなんですよねw




コメント   この記事についてブログを書く
« 草津マンポ(あんこパイ) | トップ | ~期間限定商品~ イチゴ大福 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

次期5代目候補活動報告」カテゴリの最新記事