松伏小学校★食育ブログ

 松伏小学校の給食の献立紹介を中心に、食に関することについてお知らせします。
 ~毎月19日は、食育の日~

★鮭のチーズ衣焼きが人気でした。

2014年10月31日 | 松伏町立松伏小学校 
給食委員会児童の感想(給食委員会ノートから)  
 
  
  ★量は  ・・・ ちょうどよかった
  ★味は  ・・・ ふつう
  ★満足度は・・・ ふつう

  ★感想・・・ サラダがほしかったです。鮭のチーズ焼きのチーズの風味が良かったです。。

       

  →(給食センターからのコメント)
    鮭の切り身に、粉チーズとパン粉を混ぜたものがのっていました。さくさくという食感もあっておいしかったですね。
 

  平成26年10月31日(金)


  ・バターロール・・・しっとりした、あまみのあるパンでした。

  ・牛乳
  
  ・お魚ボールの野菜スープ・・・あっさりした魚のすり身のボールが入ったスープでした。

  ・鮭のチーズ衣焼き(小学校)・・・洋風の魚のおかずで、人気のあるもののひとつです。
  
  ・チキンピカタ(中学校)・・・ピカタは、肉や魚の切り身に卵の切り身をつけて焼いたもの。カレー風味の衣でした。
  
  ・ペンネアラビアータ・・・トマトソースのピリ辛パスタ。玉ねぎとベーコン、ニンニクをトマトソースに入れて、ゆでたペンネマカロニと混ぜ合わせたものです。



  
    
   
★給食で使用している主な材料の産地について★ 

        ★給食で使用する食材の放射能測定について★

  松伏町のホームページ→教育委員会→給食センター のページにて公開中




【小学校】


【中学校】
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
goo blogユーザーが出品しています
他の出品作品をマルシェルで見る
« ★おかめうどんの麩(ふ)がお... | トップ | ★コーンサラダが人気でした。 »
最新の画像もっと見る

松伏町立松伏小学校 」カテゴリの最新記事