給食委員会児童の感想(給食委員会ノートから)
★量は ・・・ ちょうど良い
★味は ・・・ ふつう
★満足度は・・・ ふつう
★感想・・・ 豚汁がおいしかった。
→(感想へのコメント)
和食の献立。しっかり食べられてかな?
平成24年5月11日(金)
・ご飯
・牛乳
・豚汁・・・具だくさんのみそ汁でした。
・さけの塩焼き(小学校)・・・程よい塩味でした。皮を食べる子も多かったです。
・サワラの西京焼き(中学校)・・・西京味噌は、甘みその白みそです。
・五目きんぴら・・・ごぼう、にんじん、しいたけ、こんにゃく、ごま の5種類の材料を使いました。「マサカリかついだ金太郎」の子供「金平(きんぴら)」がとても強かったそうで、ごぼうの歯ごたえの強さなどから、「きんぴら(金平)」という名前がついたそうです。
★給食で使用している主な材料の産地について★
松伏町のホームページ→教育委員会→給食センター のページにて公開中
【小学校】
【中学校】
★量は ・・・ ちょうど良い
★味は ・・・ ふつう
★満足度は・・・ ふつう
★感想・・・ 豚汁がおいしかった。
→(感想へのコメント)
和食の献立。しっかり食べられてかな?
平成24年5月11日(金)
・ご飯
・牛乳
・豚汁・・・具だくさんのみそ汁でした。
・さけの塩焼き(小学校)・・・程よい塩味でした。皮を食べる子も多かったです。
・サワラの西京焼き(中学校)・・・西京味噌は、甘みその白みそです。
・五目きんぴら・・・ごぼう、にんじん、しいたけ、こんにゃく、ごま の5種類の材料を使いました。「マサカリかついだ金太郎」の子供「金平(きんぴら)」がとても強かったそうで、ごぼうの歯ごたえの強さなどから、「きんぴら(金平)」という名前がついたそうです。
★給食で使用している主な材料の産地について★
松伏町のホームページ→教育委員会→給食センター のページにて公開中
【小学校】
【中学校】