給食一口メモ
ボローニャ地方は、古くから酪農や畜産が盛んで、バターやチーズ、肉を使った料理が多いのが特徴です。肉とトマトの入ったミートソースを使った料理のことを、ボローニア風またはボロネーゼ、と呼ぶそうです。
5月30日(月)
今日のメニュー
牛乳
ツイストパン
アルファベットスープ
ポテトのボローニア風
おかひじきのサラダ
給食一口メモ
ボローニャ地方は、古くから酪農や畜産が盛んで、バターやチーズ、肉を使った料理が多いのが特徴です。肉とトマトの入ったミートソースを使った料理のことを、ボローニア風またはボロネーゼ、と呼ぶそうです。
5月30日(月)
今日のメニュー
牛乳
ツイストパン
アルファベットスープ
ポテトのボローニア風
おかひじきのサラダ