PCまつばら教室の日々のブログ

授業であったこんなこと、あんなこと。教室の日常をつづります。
パソコンだけでなく、スマホやタブレットの情報も満載!

マシュマロ入り卵焼きは、冷めてもふわふわ?

2016年04月21日 | 小林

今日夕飯を作りながら何気なくTVを見ていたら、

「得する人損する人」という番組で、お弁当に入れる卵焼き、

冷めてもふわふわさせるには、溶かしたマシュマロを入れる良い、というのを聞いてビックリ!

マシュマロ買ってきて、作ってみよう!

もう、毎日お弁当を作る生活は終わってしまったけれど、

自分のために作ってみようかな。

早速ブログにレシピを載せている方がいましたので、リンクを貼っておきます。

「家事えもんのふわふわ卵焼きのレシピ・作り方!」

 

小林NORI

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする