休み前(土曜日)に引き続き、今日も大西洋のボストン・カナダの天然本マグロ、数ありました~♪
10月も間近となり、いよいよ大西洋の魚が時季です!
なんといっても、魚が良いですね~(^-^)
私、個人的には大西洋の赤身が大好物♪赤身の中に程よく目には見えにくい脂の差しが入り、酢飯にもご飯にもお刺身にも最高!!さっぱりした甘味があって幾らでも食べられます(^o^)
近海物はまた近海の旨みがありますが、大西洋とは同じ「本マグロ」の部類ながら全く対極的な質感です!
大切なのは産地じゃなくて魚の中身…やはり『時季』であるかどうかは重要ですね(^^;;
そのもう一方の津軽海峡の近海物は全くゼロではないですが、本数は多くはなく(ってか少ないですね^^;)いささか大西洋に押されぎみ。。
あちらの魚の時季はもう少しだけ先のようです。
あしたもなーんかありそうです!
気がつけばもうすぐ10月。。冷凍物に関してははそろそろ暮れの準備をしなければならないのですが…とにかく冷凍物がメッチャクャ高いです(>_<)
しかし、一年早いなぁ~(^_^;)
10月も間近となり、いよいよ大西洋の魚が時季です!
なんといっても、魚が良いですね~(^-^)
私、個人的には大西洋の赤身が大好物♪赤身の中に程よく目には見えにくい脂の差しが入り、酢飯にもご飯にもお刺身にも最高!!さっぱりした甘味があって幾らでも食べられます(^o^)
近海物はまた近海の旨みがありますが、大西洋とは同じ「本マグロ」の部類ながら全く対極的な質感です!
大切なのは産地じゃなくて魚の中身…やはり『時季』であるかどうかは重要ですね(^^;;
そのもう一方の津軽海峡の近海物は全くゼロではないですが、本数は多くはなく(ってか少ないですね^^;)いささか大西洋に押されぎみ。。
あちらの魚の時季はもう少しだけ先のようです。
あしたもなーんかありそうです!
気がつけばもうすぐ10月。。冷凍物に関してははそろそろ暮れの準備をしなければならないのですが…とにかく冷凍物がメッチャクャ高いです(>_<)
しかし、一年早いなぁ~(^_^;)