今日は今シーズン初のスペイン産養殖本マグロを入荷いたしました。
地中海の養殖マグロは春先の産卵が終わったマグロをいけすに入れて秋~冬にかけて出荷されてきます。わずか半年間ほどの養殖期間ですが、脂の乗り方はものすごい物があります!『脂』と言うよりは『油』!?かなσ(^_^;)?酢飯に合いそうです。お寿司にしたら最高でしょうね♪トロ好きの方にはたまらないと思います(笑)
しかしこのスペイン産の養殖本マグロは本当に研究が進んでいて毎年初物を扱う度に年々の進化に驚かされます!
本当に技術の進歩ってすごいですね。感心してしまいます(^_^;)
築地まぐろ屋3代目築地直送販売はこちらへ
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